ハイヤーセルフ・リーディング

Calendar

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

PR

ベルーナ ベルーナ 日本文化センター 日本文化センター 新薬ネット 新薬ネット ジョブリンク ジョブリンク 宿・ホテル予約ならじゃらんnet

Amazon

聘珍樓のギフト

GetMoney

トラフィックエクスチェンジはここ!!

楽天人気商品

MOBILE

qrcode

Link

Profile

Others

Search this site.

Blog

スポンサーサイト

2014.11.30 Sunday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    - | - | -

    銀座に行って来ました♪

    2013.07.29 Monday
    0

      どこから来たのか?誰かが乗せたんでしょう。

      猫ちゃん親子がいました。

      モカパフェ、1240円也
      じぇじぇじぇ、、、驚き、でも美味しかったです。
      comments(0) | trackbacks(0) | -

      久しぶりにクッキーを焼きました!

      2013.02.23 Saturday
      0


        小麦粉をふるって シェイクの粉も入れて

        バターを柔らかくして

        粉砂糖を入れて

        卵の黄身を使い

        本格的クッキーを作りました。おいしかったあ!
        comments(0) | trackbacks(0) | -

        ガスパチョ!おいしかったあ!!

        2013.01.22 Tuesday
        0

          トマトのホール缶と玉ねぎをミキサーにかけ、魚介類を入れました。
          野菜を煮込み、最後の青物野菜
          なんと、おいしいこと!!

          こちらはわが家のゆずを使ってふろふき大根。
          comments(0) | trackbacks(0) | -

          メリークリスマス!!

          2012.12.25 Tuesday
          0

            初めて作った『シュトーレン』、とーっても美味しかったです。しっとりしていて、超美味!!

            左手奥に見えているのは、ツリーに見立てたおすしです。アボガドの緑と中はすしめしとまぐろ、いくらの赤とチーズの星です。意外と美味しかったです。
            comments(0) | trackbacks(0) | -

            クリスマスのシュトーレンを作りました!

            2012.12.22 Saturday
            0
              またしても、バラが安く手に入りました。
              きれいです。うれしいな!!

              シュトーレンのバターの香りにつられて、離れられなくなったわが家の愛犬。

              さあ、これから 180度、40分。オーブンで焼きます。
              comments(0) | trackbacks(0) | -

              トマトをいただきました!!

              2012.10.31 Wednesday
              0


                ホームベーカリーで作ったピザ生地で、トマト・チーズ(2種)ピーマン・ソーセージなどをのせて焼きました。

                おいしかったぁ!!

                スープは、秋ですが「サマースープ」を作りました。こちらもトマトがいい仕事をしてくれました。

                まろやかでした。
                comments(0) | trackbacks(0) | -

                どんこがぷりっぷりでした!

                2012.09.09 Sunday
                0


                  夕飯は 筑前煮もどき にしてみました。

                  シイタケが ぷりっぷりで とてもおいしかったです。



                  こちらは 男爵いもの刻みチーズがけ。北海道の ジャガイモは 味が濃かったです。



                  夕焼け 秋の気配です。

                  でも 今日も暑かったですね。
                  comments(0) | trackbacks(0) | -

                  きたあかり(じゃがいも)をいただきました!

                  2012.09.09 Sunday
                  0
                    『やわらかいから、煮てるとスープになっちゃうよ』と、教えていただいたので

                    レンジ蒸し 2分30秒で 完。

                    ほくほくで 黄色い 美味しそうな じゃがバターになりました。

                    おいしかったあ!!

                    もうすこし、時間が長くてもよかったかな????
                    comments(0) | trackbacks(0) | -

                    冬瓜(とうがん)、おいしかったあ!

                    2012.09.07 Friday
                    0

                      とうがんと豚肉の煮物


                      わらび餅風、きな粉と黒蜜で。
                      comments(0) | trackbacks(0) | -

                      絶品!レバニラの作り方~ これだと ちっとも匂いが気になりません。

                      2012.09.04 Tuesday
                      0
                        ◎ レバーを食べやすい大きさに切ります

                        ◎ ひたひたの牛乳につけます

                        ◎ 15分ほどたったら 下味をつけ、そのまま調理するまでつけこみます

                        ◆ もやし・にらなど 野菜の準備が整ったら

                        ◎ レバーに 片栗粉をまぶして ごま油で こんがり焼きます
                           (竜田揚げのようなイメージです このこんがり感が 匂いをさらに 感じなくしてくれるようです)

                        ◎ ニラをいためます つづいて こんがりきつね色のレバーを加えます 最後に もやしを加えてサッと炒めます

                        お味は オイスターソースと 醤油のみ !! 

                        おいしいし、レバニラが苦手な方も パクパクいけちゃいます。グッド
                        comments(0) | trackbacks(0) | -
                        ウオーターサーバー ウォーターサーバー ネットマイル ネットマイル 大きいサイズ レディース  Otto  オットー・オンラインショップ Dr. Vranjes(ドットール・ヴラニエス)

                        (C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.